Unter der Trägerschaft von

Arbeitsgemeinschaft Diakonisches Werk Würzburg e.V. mit
Erleben, Arbeiten und Lernen e.V.

Die Mittagsbetreuung findet nach Unterrichtsende in Unter- und Oberdürrbach statt. Eltern, die nach der Schule eine qualifizierte Betreuung für ihre Kinder benötigen, haben die Möglichkeit, unsere Mittagsbetreuung in Anspruch zu nehmen.

Wir bieten in unseren kindgerecht eingerichteten Gruppenräumen thematisch gestaltete Spielecken, einen Kreativbereich, und Rückzugsmöglichkeiten für Ihre Kinder. Täglich wechselnde, pädagogisch angeleitete Angebote wie der Sportworkshop und Musikworkshop, Vorlesestunden und Bastelangebote, lassen keine Langweile aufkommen.

Die Hausaufgabenzeit findet Montag bis Donnerstag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt. Hier werden die Kinder nach Altersstufen von unseren pädagogischen Fachkräften in Klein-gruppen betreut.

Zielgruppe

Alle Schulkinder der Grundschule Dürrbachgrund können grundsätzlich an dem Betreuungsangebot unserer Mittagsbetreuung teilnehmen. Der Standort Unterdürrbach – "Taka-Tuka-Land" - bietet 36 Betreuungsplätze. Hier findet die Betreuung der Kinder in den Räumlichkeiten der Grundschule statt. In Oberdürrbach – "Villa Kunterbunt" -  stehen uns 24 Plätze zur Verfügung. Hier steht der Mittagsbetreuung ein ehemaliges Mehrfamilienhaus zur Verfügung.

Während der Schulzeiten

Montag bis Donnerstag von 11.15 Uhr bis 16:00 Uhr
Freitag von 11:15 Uhr bis 14:30 Uhr.

Ausgenommen sind die gesetzlichen Feiertage und die zum Schuljahresbeginn bekannt gegebenen Ferien und Schließtage der Grundschule Dürrbachgrund.

Info und Anmeldung

Anmeldeformulare bekommen Sie im Taka Tuka Land.

Unsere Teamleitung erreichen Sie in Unterdürrbach bei Fragen rund um die Mittagsbetreuung unter folgender Telefonnummer: 0152-078 583 48